Особенности обучения по охране труда

Благодаря обучению персонала предприятия основам охраны труда, можно решить массу производственных задач. Чтобы максимально снизить промышленный травматизм, в законодательство периодически вносятся изменения и поправки. Это создает предпосылки для создания безопасных условий работы, в том числе – через мотивацию сотрудников строго соблюдать все предписания. Мы организуем качественное обучение и проверку знаний по требованиям охраны труда для ваших сотрудников.

Раньше любое предприятие имело в своем штате сотрудника, который отвечал за технику безопасности персонала. Что касается такого понятия, как система охраны труда, то оно в настоящее время включает в себя несколько моментов (гигиена труда, производственная санитария, техника безопасности и пр.).

Назначение всех обязательных к выполнению мероприятий (организационных, технических, социально-экономические, нормативных и т.п.) – обеспечить сохранность здоровья и жизни сотрудников промышленного предприятия. Именно поэтому организация обучения и проверки знаний и требований охраны труда должна осуществляться в обязательном порядке.

Учитывая большую ответственность, возложенную на директоров и владельцев предприятий, они должны постоянно совершенствовать свои знания и навыки в сфере организации условий труда, проведения необходимых занятий с работниками, переаттестации специалистов, занятых на опасных участках. Для этого потребуется вся база знаний – медицинских, юридических, социальных, инженерных. В обязательном порядке проводится проверка знаний охраны труда у работников.

Для руководителей и специалистов регулярно организуются семинары/тренинги и экзамены по охране труда. Периодичность таких мероприятий – 1 раз в три года. По их завершении проводится проверка знаний специалиста и требований охраны труда.

<< Все статьи