Особенности получения удостоверения по электробезопасности

Представить себе существование человечества без электричества на сегодняшний день невозможно, но в то же время работа с электрическими приборами требует осторожности, так как несет повышенную опасность. Именно с целью обеспечить безопасность при работе с коммуникациями данного вида и существует свод правил, которых следует придерживаться при взаимодействии с энергоустановками. Наша компания предлагает получить удостоверение проверки знаний по электробезопасности и требований охраны труда.

По специальному регламенту всем сотрудникам до начала работ необходимо пройти инструктаж и сдать экзамен, который подтверждает, что рабочий ознакомлен с техникой безопасности и осведомлен о правилах поведения при работе с электрическими приборами. Информация об успешной сдаче экзамена отмечается в документе, который выдается рабочему. Сроки проверок знаний работников по электробезопасности и охране труда прописаны в нормативной документации.

Получение удостоверения

Если у сотрудника при устройстве на новое место работы или при других обстоятельствах возникла необходимость в получении удостоверения, он должен обратиться в Ростехнадзор или в аттестованную им организацию. После прохождения обучения и аттестации рабочий получает удостоверение с указанием его категории. В нашей компании стоимость повышения квалификации бухгалтеров, экспертного заключения на проект СЗЗ и удостоверения по электробезопасности не завышена.

Если сдачу экзамена проводит учебный комбинат, сначала необходимо ознакомиться с их уставными документами на предмет того, имеют ли они право на ведение такой деятельности. В документах должны находиться отметки о назначении Ростехнадзором председателя комиссии. Если такие отметки отсутствуют, значит данная организация не может проводить аттестацию и выдавать удостоверения.

Наша фирма имеет аттестацию в данном направлении деятельности. Мо поможем получить удостоверение, организуем обучение по радиационной безопасности, установим СЗЗ и многое другое.

<< Все статьи