Особенности проекта ПДВ для предприятия

Проект ПДВ разрабатывается для обеспечения условий, требуемых для того, чтобы иметь разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Данный документ необходимо предоставить в Росприроднадзор на рассмотрение, а также проверить на соответствие принятым регламентам. Только после этих процедур предприятие получает лицензию. Наша компания поможет разработать проект ПДВ для предприятия в Роспоотребнадзор в сжатые сроки.

Разработка проекта базируется на анализе влияния фабрики или завода на окружающую среду и атмосферу. Кроме того, документ используется для проведения проверки соответствия нормативам предельно допустимых выбросов (ПДВ).

Нормативы ПДВ – это нормы загрязнения атмосферы. Они высчитываются для всех стационарных источников загрязнения, учитывая фоновое загрязнение атмосферы и принятые регламенты. Актуально это лишь для источников, где соблюдаются установленные в стране нормативы качества окружающей среды и гигиенические регламенты. На нашем сайте можно скачать проект ПДВ, СЗЗ и иные документы для рассмотрения в качестве примера.

Типы источников загрязнения:

  • Стационарные источники с организованным выбросом (трубы, вентиляции и т.д.);

  • Стационарные источники с неорганизованным выбросом (склады, стоянки и т.д.);

  • Мобильные источники (транспорт).

Основная задача, которую выполняет проект ПДВ ПНООЛР по экологии – это обоснование объема загрязнения атмосферного воздуха. Важны контроль соответствия нормативам ПДВ и корректировка плана природоохранных мероприятий (а именно мероприятий по защите атмосферы и уменьшения концентрации вредных веществ в выбросах). Вы выполним расчет проекта ПДВ для выбросов, содержание будет соответствовать нормами правилам законодательства РФ.

<< Все статьи
"Особенности проекта ПДВ для предприятия" "Особенности проекта ПДВ для предприятия Краснодар"