Особенности растворов

Очистка поверхности – это стадия, предшествующая процедуре дезинфекции. Пищевые загрязнения, которые остались на некачественно очищенной поверхности – очаг размножения и питания патогенов. Оптимальное санитарно-гигиеническое состояние на предприятиях пищевой промышленности достигается путем внедрения комбинированного комплекса основательного мытья всех поверхностей и оборудования с дальнейшей обработкой. Наши специалисты организуют дезинсекцию, расскажут, какие растворы для дезинфекции помещений лучше всего.

Известный факт: при доскональном мытье поверхности уничтожается около 90% бактерий. Если поверхность немытая, то значительно снижается эффективность обеззараживающего средства.

Дезинфектанты, которые используются в нашей компании, отличаются структурой, активностью против разных штаммов бактерий и благоприятными условиями. Стоит отметить, что уровень концентрации напрямую влияет на скорость и эффективность его действия.

Для выбора эффективного дезинфектанта при проведении дезинсекции и дезинфекции, потребуется теоретическим или экспериментальным путем определить потенциальный патоген и убедиться, что выбранное средство эффективно.

Стоит отметить, что химические обеззараживатели имеют невысокую проникающую способность, поэтому после проведения работ по дезинсекции могут быть уничтожены далеко не все микроорганизмы. Для повышения эффективности химических дезинфекантов необходимо перед обработкой основательно очистить поверхность. Также на эффективность средств для дезинсекции влияет температура окружающей среды, время обработки, концентрация раствора и прочие факторы. Наша служба дезинфекции подберет нужный препарат, выполнит работу в максимально сжатые сроки.

<< Все статьи