ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА ПДВ

Вам нужно разработать проект нормативов ПДВ? Наши специалисты помогут в его создании, расчете, согласовании и отправке на утверждение всей документации в соответствующие инстанции. Стоимость услуги зависит от числа и характера источников негативных выбросов.

Этапы разработки и состав проекта ПДВ:

  • Инвентаризация объектов выделения и выбросов загрязняющих элементов в окружающую среду (специалист выезжает на предприятие, собирает исходную информацию, которая нужна для создания проекта, составляет отчет об инвентаризации выбросов загрязняющих элементов).

  • Сама разработка проекта ПДВ.

  • Согласование документа в контролирующих структурах.

Период действия санитарного заключения на проект ПДВ и разрешения на осуществление выбросов

Разрабатывается проект на основе информации инвентаризации. Данная процедура должна производиться время от времени, хотя бы один раз в 5-7 лет. Проект разрабатывается на такой же срок, что фиксируется разработчиками в документе. Мы быстро оформим разрешение на выбросы и проект ПДВ, рекомендации специалистов будут вам полезны.

Если имеются оформленные нормативы ПДВ, разрешение дается на период действия данных нормативов при отсутствии фиксированных норм на выбросы. Когда есть оформленные нормативы ПДВ и при том, что пункты данных нормативов соблюдаются, разрешение дается на период действия этих нормативов.

По сути, легальная работа организации обеспечивается за счет наличия проекта допустимых выбросов. Именно этот документ выступает в качестве основы при согласовании в Департаменте Росприроднадзора в процессе оформления разрешения. Стоимость услуги действительно оправдывает полученные результаты! После разработки и согласования мы обязательно даем рекомендации по содержанию и оформлению проекта ПДВ.

<< Все статьи