Повышение квалификации по радиационной безопасности

Радиационной безопасностью принято называть комплекс утвержденных мероприятий, ограничивающих воздействие ионизирующего облучения на человека до возможно меньшего значения. Эта задача решается благодаря методам, приемлемым для общества, предупреждению проявления первичных последствий облучения и уменьшение до оптимального показателя проявлений некоторых отдаленных последствий радиационного облучения. Наша компания предлагает качественное повышение квалификации по радиационной безопасности, проверку знаний.

Обязательность обучения

Благодаря прохождению курса повышения квалификации по радиационной безопасности, слушатели смогут овладевать методиками современных возможностей в области обеспечения безопасности обстановки населению в сфере радиации. Законодательство РФ предусматривает для сотрудников, относящихся к подразделениям, контролирующим уровень радиации, повышение квалификации по радиационной безопасности каждые 5 лет.

Занятия курса повышение квалификации радиационная безопасность при рентгенологических исследованиях предназначаются:

  • Сотрудникам учреждений, которые обладают медицинским уклоном;

  • Сотрудникам учреждений, которые применяют для производства или научных целей излучающие источники.

Каждый слушатель, который завершил обучение по программе повышения квалификации по радиационной безопасности и радиационному контролю, после успешной сдачи экзамена становится обладателем свидетельства установленного образца. Удостоверение выдается на основании требований инструкции о регламенте проведения обучающего процесса, инструктирования и оценивания знаний, предусмотренных нормативными и правовыми актами в сфере обеспечивания ядерной и радиационной безопасности. Стоимость обучения по радиационному контролю в нашей фирме не завышена.

<< Все статьи