Система пищевой безопасности (ХАССП)

Разработка и внедрение ХАССП

Система пищевой безопасности (ХАССП)

Разработка и внедрение системы ХАССП (HACCP) — ведущее направление деятельности. Наши эксперты разрабатывают и внедряют системы пищевой безопасности (хассп общепит) по российским и международным стандартам.

В штате нашей компании работают только первоклассные эксперты, главной задачей которых является полное погружение в процесс работы клиента. Эти люди обладают огромными компетенциями в области разработки и внедрения систем безопасности пищевой продукции. Они помогут оформить сертификат хассп в сжатые сроки.

Цель создания системы ХАССП?

1. Самая распространенная цель — пройти плановую, или быть готовыми к внеплановой проверке предприятия государственными контролирующими органами, в лице сотрудников РОСПОТРЕБНАДЗОРА, РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА И др.

В связи с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза 021/2011 в 2015 году, все производители обязаны соблюдать процедуры, обеспечивающие безопасность при выпуске пищевой продукции. Отсутствие системы ХАССП на предприятии — повод для проверяющих выписать денежный штраф в размере до 100 000 рублей, а также выписать предписание о необходимости внесения изменений в работу организации в срок до 30 дней, до следующей проверки. Соблюдение требований техрегламента о безопасности пищевой продукции касаются, в том числе точек и заведений общественного питания, государственных учреждений с пищеблоками и пр.

2. Прохождение аудита и попадание на полки крупных торговых сетей открывает новые возможности для развития предприятия. «АШАН», «METRO Cash&Carry», «Магнит», «Лента», «О’кей», «X5 Retail Group» (Карусель, Перекресток, Пятерочка), «Азбука Вкуса» и др. проверяют наличие системы ХАССП, в большинстве случаев на соответствие стандарту ИСО 22000:2019. Чем больше баллов производитель наберет в рамках аудита торговой сети, тем более высокую категорию получает предприятие, соответственно лучше условия сотрудничества и реже проверки аудиторов.

3. Поставка продукции крупным производителям — один способов для компаний увеличить продажи. Крупные международные и российские пищевые предприятия предъявляют к своим поставщикам требования в части соблюдения стандартов и процедур по пищевой безопасности.

4. Разработанная документация ХАССП требуется для предприятий, планирующих поставлять продукцию в зарубежные страны. Кроме этого, информационная система «Меркурий» федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору также требует от производителей и сельскохозяйственных предприятий наличие внедренной системы менеджмента и безопасности пищевой продукции.

Главная цель внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции — производство безопасной для потребителей продукции, соответствующей техническим регламентам и другим нормативным документам действующих в Российской Федерации. Для руководителей компаний, внедрение ХАССП помогает контролировать и снижать риски при производстве продуктов питания, разделить ответственность между сотрудниками организации, а также повысить качество при изготовлении продукции.

Этапы работы 

1
Определение
продукции, процессов, производственных площадок
2
Разрабатываем
технические условия на продукцию (при необходимости)
3
Создаем программы
обязательных предварительных мероприятий
4
Создаем обязательные
документированные процедуры по управлению документацией;
5
Проводим
идентификацию действующих на вашем предприятии процессов и их взаимодействия;
6
Проводим
идентификацию опасностей, определение потенциально опасных факторов, анализ опасных факторов;
7
Проводим
идентификацию критических контрольных точек (ККТ), определяем критические пределы ККТ, определяем мониторинг ККТ;
8
Формируем
план ХАССП

Сколько стоит разработка ХАССП?

Индивидуальная разработка ХАССП «под ключ» в нашей компании стоит от 15 000 рублей. Все зависит от количества вашей продукции и масштаба вашей организации.

Скачать перечень документов

Заказать разработку ХАССП

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Я согласен с политикой конфиденциальности *